На получение «дальневосточного гектара» подано 5,5 тыс. заявок


На получение «дальневосточного гектара» подано на сегодня около 5,5 тысячи заявок и около 800 заявлений уже подано на кадастровый учет, сообщила журналистам глава Росреестра Виктория Абрамченко.

1 октября во всех регионах Дальнего Востока стартовал второй этап реализации закона о так называемом «дальневосточном гектаре».

«Граждане планируют использовать «дальневосточный гектар» для различных направлений деятельности – это зависит в том числе от наличия коммуникаций. Однако большей популярностью пользуется сельское хозяйство. По данным на первую декаду октября на получение «дальневосточного гектара» подано около 5,5 тысячи заявок. Около 800 заявок подано на кадастровый учет», - сказала Абрамченко.

Она добавила, что из-за упрощенной подачи заявлений и сужения оснований для отказа в выделении земли при наступлении третьего этапа реализации проекта о «дальневосточном гектаре» ожидается повышение интереса россиян из других регионов к проекту.

На первом этапе, начавшемся 1 июня, землю предоставляли только на пилотных территориях. Второй — с 1 октября: на этом этапе жители Дальнего Востока могут подать заявку на участок на всей территории своего субъекта в Дальневосточном федеральном округе. Третий этап реализации закона начнется 1 февраля 2017 года. С этого момента участки на Дальнем Востоке смогут получить все россияне. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

Источник: РИА Новости

 

1842 просмотра

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР