Неиспользуемые сельхозземли предлагают отдавать многодетным семьям


Депутаты Госдумы в рамках обсуждения поправок ко второму чтению в законопроект об изъятии необрабатываемых сельхозземель предложили бесплатно передавать изъятые в связи с ненадлежащим использованием земли многодетным семьям, сообщают «Известия».

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков сообщил, что такой пункт может появиться в законопроекте. По его словам, неиспользуемые земли «по решению субъекта могут бесплатно предоставляться гражданам, имеющим трех и более детей, постоянно проживающим в сельской местности или переехавшим на постоянное жительство в сельскую местность, для организации фермерского или крестьянского хозяйства площадью до 50 гектаров».

Как сообщает издание, из 198 млн га земель сельхозназначения в России 28 млн га находятся в собственности и не обрабатываются.

При этом депутаты  рассматривают возможность снижения цены при продаже земли сельхозназначения, не купленной на первых торгах, а также укрупнения наделов при торгах. Также возможно снижение цены на землю, требующую рекультивации.

Ранее Панков сообщал, что рассмотрение законопроекта во втором чтении состоится в весеннюю сессию. При этом он заявлял, что законопроект направлен, в первую очередь, на стимулирование производства сельхозпродукции, а не изъятие земель.
 

1617 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия