«Ашан» возобновил переговоры о покупке гипермаркетов «О’Кей»


ГК «О’Кей» возобновила переговоры с французской сетью «Ашан» о продаже гипермаркетов. Если сделка состоится, петербургский ритейлер сосредоточится на развитии дискаунтеров «Да!».

Французский ритейлер «Ашан» возобновил переговоры о покупке гипермаркетов «О’Кей» с акционерами сети, сообщили «Деловому Петербургу» сразу два источника на рынке. Крупнейшие акционеры ГК «О’Кей» — основатели сети Дмитрий Коржев (11,8%) и Дмитрий Троцкий (35,4%) и их партнер Борис Волчек (28,02%).

«С начала года «О’Кей» снова ведет переговоры с «Ашаном» о продаже своих гипермаркетов в России, и в мае-июне либо часть гипермаркетов, либо все объекты могут быть проданы этой сети», — говорит глава одной из петербургских сетей. По его информации, ранее переговоры застопорились из-за того, что «Ашан» не хотел покупать супермаркеты.

Напомним, в конце прошлого года «О’Кей» договорился с Х5 о продаже 32 своих супермаркетов. Генеральный директор ГК «О’Кей» Миодраг Боройевич тогда отметил, что компания сосредоточится на улучшении эффективности гипермаркетов и ускорении роста бизнеса дискаунтеров».

В пресс-службе «Ашан» сообщили, что не готовы комментировать данную тему. В «О’Кее» от комментариев отказались.

В ФАС России ходатайство о покупке гипермаркетов «О’Кей» не поступало.

Источник: dp.ru  

1623 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы