Омскую ферму оштрафовали за разбросанные кости и шкуры


Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области провели внеплановую проверку СПК «Победа» (Саргатский район), в ходе которой установили ряд серьезных нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, полученные в ходе хозяйственной деятельности биологические отходы (трупы животных, плаценты, отходы убоя) на молочно-товарной ферме «утилизируются путем захоронения в земляную яму». На территории хозяйства обнаружены разбросанные кости и шкуры животных, вероятно, крупного рогатого скота.

Кроме того, в СПК «Победа» нет специально оборудованного транспорта для доставки биологических отходов до места захоронения, также не проводится ветеринарный осмотр и выдача заключений об уборке, утилизации и уничтожении биологических отходов. Договор с компанией, которая перерабатывает биологические отходы, у СПК тоже отсутствует.

В ходе проверки также выяснилось, что территория фермы не огорожена, при въезде отсутствует дезбарьер, не оборудован санитарный пропускник и помещение для изолированного содержания больных и подозрительных по заболеваниям животных. Кроме того, при входе в тамбуры коровников и других производственных помещений не оборудованы дезинфекционные кюветы.

Сотрудники Россельхознадзора нашли нарушение и в продукции фермы: в пробе молока, произведенного в СПК «Победа», было установлено превышение максимально допустимого уровня содержания антибиотиков тетрациклиновой группы (окситетрациклина).

По итогам проверки юридическое и должностное лица будут привлечены к административной ответственности: предприятие должно заплатить штраф на общую сумму 270 000 рублей. Также выдано предписание об устранении нарушений.

2397 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
Неделя РР
AgTechInventum
Неделя РР