ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Омскую ферму оштрафовали за разбросанные кости и шкуры


Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области провели внеплановую проверку СПК «Победа» (Саргатский район), в ходе которой установили ряд серьезных нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, полученные в ходе хозяйственной деятельности биологические отходы (трупы животных, плаценты, отходы убоя) на молочно-товарной ферме «утилизируются путем захоронения в земляную яму». На территории хозяйства обнаружены разбросанные кости и шкуры животных, вероятно, крупного рогатого скота.

Кроме того, в СПК «Победа» нет специально оборудованного транспорта для доставки биологических отходов до места захоронения, также не проводится ветеринарный осмотр и выдача заключений об уборке, утилизации и уничтожении биологических отходов. Договор с компанией, которая перерабатывает биологические отходы, у СПК тоже отсутствует.

В ходе проверки также выяснилось, что территория фермы не огорожена, при въезде отсутствует дезбарьер, не оборудован санитарный пропускник и помещение для изолированного содержания больных и подозрительных по заболеваниям животных. Кроме того, при входе в тамбуры коровников и других производственных помещений не оборудованы дезинфекционные кюветы.

Сотрудники Россельхознадзора нашли нарушение и в продукции фермы: в пробе молока, произведенного в СПК «Победа», было установлено превышение максимально допустимого уровня содержания антибиотиков тетрациклиновой группы (окситетрациклина).

По итогам проверки юридическое и должностное лица будут привлечены к административной ответственности: предприятие должно заплатить штраф на общую сумму 270 000 рублей. Также выдано предписание об устранении нарушений.

1475 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia