Ореховое молоко захватывает рынок


Хотя обычное молоко по-прежнему остается лидером на рынке молочных продуктов, его растительные альтернативы уверенно отстаивают позиции. Так, в 2015 году на растительные виды молока пришлось 6% от общих мировых запусков молочных продуктов, сообщает портал Agro2b.ru со ссылкой на данные InnovaMarketInsights.

При этом большую долю на рынке занимают миндальное молоко и молоко из других орехов. Так, доля соевого молока, долгое время являвшегося лидером среди всех видов растительного молока, понизилась с почти трех четвертей запусков продуктов в 2011 году до 60% в 2015-м, тогда как миндальное молоко повысило свою долю до более 28% запусков новых продуктов по состоянию на 2015 год.

Растительные альтернативы обычному молоку привлекают потребителей в первую очередь пользой для здоровья. Практически все эти продукты позиционируются как полезные, в том числе за счет отсутствия лактозы, наличия натуральных ингредиентов, отсутствия добавок и консервантов, а также состава из органических продуктов. Кроме того, важным коммерческим аргументом для молочных альтернатив является отсутствие ГМО.  

1749 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
Аграрное образование

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия