Кредиторы зерновой компании «Пава» простили ей долги в 1,4 млрд рублей


В ООО «Зерновая компания "Пава"» завершено конкурсное производство. Как уточнил «Ъ-Сибирь» конкурсный управляющий Михаил Русляков, документы о ликвидации компании направлены в налоговую инспекцию. Из материалов суда следует, что на момент завершения конкурсного производства непогашенная задолженность компании составила более 1,4 млрд руб.
 
«Конкурсный управляющий совершил все действия, предусмотренные законом о банкротстве. Имущества и денежных средств у должника не имеется. Указанные обстоятельства являются основанием, чтобы считать требования конкурсных кредиторов погашенными»,— сообщается на сайте суда. По данным ЕФРСБ, в числе крупных кредиторов компании — ООО «Трансрегион», долг перед которым составляет 921,7 млн руб.

Конкурсное производство в ООО «Зерновая компания "Пава"» было открыто в октябре 2015 года. Зерновая компания входила в группу «Глобал агро», некогда принадлежавшую одному из крупнейших зернопереработчиков в России — ОАО «Пава», который производил муку, крупы, комбикорма. В структуру агрохолдинга входило 13 дочерних предприятий, под управлением находилось 129 тыс. га. В 2013–2014 годах компания перевела весь бизнес и персонал в «дочки», а сама прекратила производственную деятельность. В январе 2015 года акционеры «Павы» решили ликвидировать компанию.
 
Источник: "Коммерсантъ"

1030 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы