PepsiCo опровергла информацию о закрытии производства на Украине


Компании Coca-Cola и PepsiCo опровергли информацию о возможной приостановке выпуска продукции из-за возникших на Украине проблем с очищением питьевой воды.

"В средствах массовой информации была распространена недостоверная информация о возможной остановке завода компании "Кока-Кола Бевериджиз Украина" в связи с ситуацией вокруг предприятия "Днепразот", который является нашим поставщиком. Отмечаем, что завод работает в обычном режиме и мы приняли все необходимые меры для обеспечения его непрерывного производства на будущее", - приводит "Общественное ТВ" слова менеджера компании "Кока-Кола Бевериджиз Украина" Натальи Никитиной.

Она отметила, что на предприятии еще остались запасы веществ для дезинфекции. Кроме того, по ее словам, компания ведет переговоры с альтернативными украинскими и зарубежными поставщиками. В свою очередь руководитель отдела корпоративных коммуникаций "ПепсиКо Украина" Алина Маткивская также сообщила, что "все производства компании работают в плановом режиме, полностью удовлетворяя потребности рынка" в своей продукции.

Заместитель директора Европейской бизнес ассоциации Светлана Михайловская 13 июля сообщила, что производство Coca-Cola, PepsiCo и Carlsberg Ukraine на Украине под угрозой из-за проблем с обеззараживанием воды.

16 июня председатель правления завода "Днепразот" Сергей Сидоров сообщил, что предприятие остановило работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ. При этом депутат Украины, бывший руководитель предприятия Александр Дубинин добавил, что последствия остановки завода могут стать катастрофическими для всей Украины. Ассоциация "Укрводоканалэкология" срочно потребовала от правительства и Совета нацбезопасности и обороны Украины найти решение сложившейся ситуации. По информации организации, 23 июня вопрос восстановления производства хлора обсуждался на выездном заседании Днепровской облгосадминистрации, однако "Днепразот" так и не восстановил работу.

7 июля компания "Киевводоканал", ответственная за водоснабжение украинской столицы, сообщила о проблемах с обеззараживанием воды, которые могут привести к отключению централизованного питьевого водоснабжения в стране. При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман 13 июля заявил, что правительство утвердило план решения кризисной ситуации. По его словам, предусмотренные в документе меры гарантируют, что "хлор будет".

Источник: ТАСС
 

229 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия