Переходный период для поправок к закону о торговле составит от 6 месяцев до года


Правительством РФ предложено установить переходный период  для нововведений. Если закон будет одобрен Госдумой и подписан президентом, основные изменения вступят в силу через 180 дней с момента опубликования документа, а снижение размера бонусов сетям с 10% до 5% произойдет через год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на поправки правительства к законопроекту депутатов Госдумы.

В мае прошлого  года Госдумой были одобрены  в первом  чтении поправки к закону о торговле. Разработанный группой депутатов законопроект предусматривает сокращение сроков оплаты товаров, поставленных в торговые сети, а также ограничение размера вознаграждения, уплачиваемого поставщиками торговым сетям.

Напомним, на днях вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительством подготовлены  и согласованы свои поправки в закон о торговле, и в настоящее время документ готовится к рассмотрению Госдумой во втором чтении. Правительство предлагает сократить срок оплаты поставленных в торговые сети товаров, а также снизить предельный размер бонусов  торговым сетям с 10% до 5%, в то время как принятый в первом чтении законопроект предлагал снижение до 3%. Кроме того, поправки ограничивают перечень услуг, оказываемых сетями поставщикам, и расширяют полномочия ФАС по контролю соблюдения новых норм. 
 

1669 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия