Переходный период для поправок к закону о торговле составит от 6 месяцев до года


Правительством РФ предложено установить переходный период  для нововведений. Если закон будет одобрен Госдумой и подписан президентом, основные изменения вступят в силу через 180 дней с момента опубликования документа, а снижение размера бонусов сетям с 10% до 5% произойдет через год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на поправки правительства к законопроекту депутатов Госдумы.

В мае прошлого  года Госдумой были одобрены  в первом  чтении поправки к закону о торговле. Разработанный группой депутатов законопроект предусматривает сокращение сроков оплаты товаров, поставленных в торговые сети, а также ограничение размера вознаграждения, уплачиваемого поставщиками торговым сетям.

Напомним, на днях вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительством подготовлены  и согласованы свои поправки в закон о торговле, и в настоящее время документ готовится к рассмотрению Госдумой во втором чтении. Правительство предлагает сократить срок оплаты поставленных в торговые сети товаров, а также снизить предельный размер бонусов  торговым сетям с 10% до 5%, в то время как принятый в первом чтении законопроект предлагал снижение до 3%. Кроме того, поправки ограничивают перечень услуг, оказываемых сетями поставщикам, и расширяют полномочия ФАС по контролю соблюдения новых норм. 
 

1566 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия