Перевозчики изменили логистику из-за «Платона»


По данным Минтранса РФ, из-за введения системы «Платон» грузоперевозчики стали менять логистику, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра транспорта России Евгения Дитриха.

Как отметил чиновник, «система «Платон» дала стимул для развития и повышения эффективности работы грузоперевозчиков и грузоотправителей, которые стали более внимательно прорабатывать логистику отправок исходя из того, что более длинные маршруты оплачиваются больше». Так, например, продукты питания, в частности молоко, и другие грузы в основном перестали отправлять на 2–3 тысячи километров.

Согласно информации Минтранса, на сегодня в системе «Платон» зарегистрировано около 95% грузоперевозчиков России, общий парк которых насчитывает более 680 тысяч транспортных средств с разрешенной массой более 12 тонн. За время действия системы оформлено более 6 млн маршрутных карт, которые дают право на проезд по федеральным трассам; выдано более 300 тысяч бортовых устройств.

Напомним, сегодня плата за проезд по федеральным трассам с большегрузов массой выше 12 тонн по системе «Платон» составляет 1,53 руб./км. Ранее Milknews писал, что этот льготный тариф будет действовать до 30 июня 2017 года.
 

2399 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 20


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм