Перевозчики изменили логистику из-за «Платона»


По данным Минтранса РФ, из-за введения системы «Платон» грузоперевозчики стали менять логистику, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра транспорта России Евгения Дитриха.

Как отметил чиновник, «система «Платон» дала стимул для развития и повышения эффективности работы грузоперевозчиков и грузоотправителей, которые стали более внимательно прорабатывать логистику отправок исходя из того, что более длинные маршруты оплачиваются больше». Так, например, продукты питания, в частности молоко, и другие грузы в основном перестали отправлять на 2–3 тысячи километров.

Согласно информации Минтранса, на сегодня в системе «Платон» зарегистрировано около 95% грузоперевозчиков России, общий парк которых насчитывает более 680 тысяч транспортных средств с разрешенной массой более 12 тонн. За время действия системы оформлено более 6 млн маршрутных карт, которые дают право на проезд по федеральным трассам; выдано более 300 тысяч бортовых устройств.

Напомним, сегодня плата за проезд по федеральным трассам с большегрузов массой выше 12 тонн по системе «Платон» составляет 1,53 руб./км. Ранее Milknews писал, что этот льготный тариф будет действовать до 30 июня 2017 года.
 

1783 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия