компоненты

Попова: стратегия повышения качества пищевой продукции не угрожает бизнесу


Стратегия повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года не содержит угроз для бизнеса. Об этом в интервью РИА Новости заявила  глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Она не направлена на то, чтобы вытеснить производителей, она направлена во-первых на то, чтобы были требования к качеству, во-вторых, чтобы продукция соответствовала этим требованиям, у нас сегодня нет требований к качеству продуктов питания», - пояснила Попова.

«Мы неоднократно в течение года обсуждали проект с бизнесом, и в той редакции, в которой она вышла, бизнес для себя рисков не видит», - отметила глава Роспотребнадзора.
 
По словам Поповой, «плохо должно стать тем, кто на рынке хулиганит, кто заведомо некачественные продукты использует для приготовления, вот против них направлено, мы надеемся, что недобросовестных не будет, останутся только те, кто хотят обеспечить безопасной и качественной продукцией».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года. В ее рамках запланировано совершенствование нормативной базы, системы мониторингов качества продуктов. Также планируется создать единую информационную систему, которая позволит потребителям получить сведения о составе и производителе продукта.
 

1467887176

3797 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен