Правительство Японии завершает проработку вопроса о сотрудничестве с РФ в сфере АПК


Правительство Японии находится на решающем этапе проработки вопроса о создании совместной с Россией платформы агропромышленного сотрудничества на Дальнем Востоке РФ. Конкретные детали проекта планируется обсудить в ходе визита министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко в РФ, передает ТАСС со ссылкой на публикацию в газете «Санкэй», которая, в свою очередь, ссылается на официальные источники.
 
По данным издания, речь идет о широком внедрении новейших японских технологий улучшения качества почв и воды, методов автоматизации, позволяющих восполнить нехватку рабочих рук в сельском хозяйстве Дальнего Востока.
 
Успешный японский опыт создания парниковых хозяйств, действующих в Хабаровском крае, предлагается расширить также на другие регионы РФ. Также планируется привлечь средства государственного Банка Японии для международного сотрудничества (JBIC). Токио изучает вопрос о содействии России в создании крупного зернового терминала в порту Зарубино.
 
Вопрос о российско-японском сотрудничестве в сфере АПК обсуждался в начале сентября на переговорах в Токио министра развития Дальнего Востока РФ Александра Галушки и министра сельского хозяйства, лесоводства рыболовства Японии Юдзи Ямамото.
 

1651 просмотр
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19