Правительство РФ не приняло предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета


Правительство РФ продолжает обсуждение параметров бюджета на ближайшие три года. При этом предложения Минфина, направленные на мобилизацию дополнительных доходов, не приняты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Правительство продолжает работу над бюджетом на 2017 и 2018-2019 годы», - заявил Шувалов, который во вторник провел совещание по бюджету.

Газета «Ведомости» сообщает со ссылкой на источники, что Минфин на совещании предложил обсудить сразу несколько возможных способов увеличить поступления в бюджет, в том числе и те, которые возникали раньше и одобрения пока не получили. Среди них повышение на 1 п. п. ключевых налогов - на прибыль, имущество организаций, НДС, НДФЛ, страховых взносов (или реформа системы взносов), ускоренное завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли, увеличение акцизов на табак, введение акциза на напитки с добавлением сахара, НДС на интернет-торговлю, увеличение дивидендов госкомпаний, отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода и т.д.

«Предложения Минфина и других министерств приняты не были, работа продолжается», - сказал Шувалов, комментируя итоги совещания.

В сумме предложенные Минфином меры, согласно материалам министерства, на которые ссылаются «Ведомости», могли бы принести бюджету в 2017-2019 годах дополнительно почти 2,5 трлн рублей.
 
 

1488 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия