ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Правительство намерено в ближайшее время утвердить программу научно-технического обеспечения АПК


Новая правительственная программа научно-технического обеспечения АПК скоро будет утверждена, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович во время своего визита в Таганрог.

«Нам необходимы новые семена, новые племенные технологии для выведения новых пород, сортов. Нам необходимы технологии новой переработки», — обосновал он актуальность этой программы (цитата по ТАСС). По его словам, Россия имеет все шансы в ближайшие 3-5 лет создать критически необходимую массу новых семян и племенных форм, чтобы обеспечить собственную продовольственную независимость.

«Россия может и должна стать одним из лидеров в этой сфере на основе новых технологий и новых переработок», — уверен он.

Подробно о содержании новой программы Аркадий Дворкович рассказывал на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами 14 марта, о чем писал Milknews.

Напомним, она состоит из типовой программы, которая будет использоваться по разным направлениям семеноводства и племенного дела, а также из двух пилотных программ по картофелю и птицеводству. «Если говорить о содержании, каждая из программ включает пять блоков. Первое — это, собственно, исследования и разработки как фундаментального, так и прикладного характера. Второе — это развитие исследовательской инфраструктуры. Речь идёт о лабораториях, о центрах элитного семеноводства или племенного хозяйства.

Третье — это организация опытного производства на территории страны уже с использованием собственных семян или племенного материала. Четвёртое — это трансфер технологий и стимулирование спроса на российские разработки. Речь идёт о создании внедренческих лабораторий и техноагропарков. Здесь уже предусматривается участие бизнеса, в том числе и финансовое участие бизнеса. Наконец, пятое — это подготовка и переподготовка кадров на уровне магистратур, аспирантур и программ повышения квалификации», — сообщал тогда Дворкович.
 
 

1615 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia