Правительство заморозило тариф по «Платону» до октября


Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что было принято решение об отмене повышения с 1 марта платы для большегрузов в рамках системы «Платон».

«Председателем правительства согласовано принципиальное решение, сейчас находится уже на подписи, об отмене повышения оплаты с 1 марта. Планировалось, что коэффициент 0,41 к прежнему уровню перестанет действовать с 31 марта. Эта дата убрана из постановления правительства. Таким образом, нынешний тариф пониженный, который составляет, если брать примерно, 1 руб. 53 коп. будет продолжать действовать»,— сообщил Дворкович. Его слова передает РИА Новости.

Он отметил, что по итогам девяти месяцев этого года будет проведен мониторинг ситуации. В октябре примут решение, в какие сроки повышать эту плату.

«Также мы в этом году не будет проводить индексацию платы, которая должна была быть произведена, на инфляцию, имеется в виду. Так, что на ближайшие месяцы плата останется на стабильном уровне»,— пояснил чиновник.

Компенсация транспортного налога для автомобилей с грузоподъемностью более 12 т может заработать уже во втором полугодии 2016 года. По его словам, законопроект, которым будет введен вычет для плательщиков этой системы, уже находится в работе. Из суммы транспортного налога на большегрузные автомобили будет вычитаться объем уплаченных средств по "Платону". Таким образом для владельцев большегрузных транспортных средств транспортный налог фактически сможет обнулиться.

1908 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Упаковка (гл.низ)
Упаковка (гл.низ)