Правительство заморозило тариф по «Платону» до октября


Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что было принято решение об отмене повышения с 1 марта платы для большегрузов в рамках системы «Платон».

«Председателем правительства согласовано принципиальное решение, сейчас находится уже на подписи, об отмене повышения оплаты с 1 марта. Планировалось, что коэффициент 0,41 к прежнему уровню перестанет действовать с 31 марта. Эта дата убрана из постановления правительства. Таким образом, нынешний тариф пониженный, который составляет, если брать примерно, 1 руб. 53 коп. будет продолжать действовать»,— сообщил Дворкович. Его слова передает РИА Новости.

Он отметил, что по итогам девяти месяцев этого года будет проведен мониторинг ситуации. В октябре примут решение, в какие сроки повышать эту плату.

«Также мы в этом году не будет проводить индексацию платы, которая должна была быть произведена, на инфляцию, имеется в виду. Так, что на ближайшие месяцы плата останется на стабильном уровне»,— пояснил чиновник.

Компенсация транспортного налога для автомобилей с грузоподъемностью более 12 т может заработать уже во втором полугодии 2016 года. По его словам, законопроект, которым будет введен вычет для плательщиков этой системы, уже находится в работе. Из суммы транспортного налога на большегрузные автомобили будет вычитаться объем уплаченных средств по "Платону". Таким образом для владельцев большегрузных транспортных средств транспортный налог фактически сможет обнулиться.

2326 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм