Приморье и китайская провинция Хэйлунцзян подписали соглашения о совместных инвестпроектах в АПК


Приморье и китайская провинция Хэйлунцзян подписали соглашения о реализации совместных проектов объемом более 10 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрации региона по итогам форума делового сотрудничества в рамках Дней провинции Хэйлунцзян в Приморье.

В том числе на форуме, участие в котором приняли лично главы соседствующих территорий Владимир Миклушевский и Лу Хао, было подписано 14 соглашений.

Далее стороны продолжили переговоры на бирже деловых контактов. В итоге общая сумма заявленных инвестиций в экономику Приморья превысит 10 млрд рублей.

Речь идет о сотрудничестве в сферах сельского хозяйства и лесопереработки, поставках продуктов питания и нефтепродуктов.

Так, стоимость контракта между ООО «ЛесИнвест» (Приморский край) и Инвестиционным лесопромышленным парком «Голинь» на поставку пиломатериалов составляет $100 млн.

«Китайская компания «Хуа Ян» и приморская «Витолия» договорились о создании совместной компании «Хуа Иань молокозаводы», стоимость вложений составит почти миллиард рублей», - сообщила первый заместитель директора Инвестиционного агентства Приморского края Елена Яскевич, слова которой приводятся в сообщении.

Кроме того, содействовать укреплению торгово-экономических связей договорились Приморская торгово-промышленная палата и Ассоциация предприятий по внешнеэкономической торговле провинции Хэйлунцзян.

«Инвестиции из провинции Хэйлунцзян в российскую экономику только в этом году составили $840 млн, и мы планируем усилить эту работу», - сказал глава провинции Хэйлунцзян Лу Хао, слова которого приведены в сообщении.

Источник: primorsky.ru  

2040 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь