Уральские ученые будут сотрудничать с коллегами из китайской провинции Хэйлунцзян


Ученые Уральского отделения (УрО) РАН будут сотрудничать с коллегами из китайской провинции Хэйлунцзян, соглашение об этом было подписано в ходе визита делегации из Китая в Екатеринбург. Об этом сообщили в отделе пропаганды достижений науки УрО РАН.

"Делегации от УрО РАН активно участвуют в международных научно-технологических выставках в Харбине, Гуанчжоу и Маньчжурии. Два года подряд в зале президиума проходит совещание по взаимодействию отделения с регионами и организациями КНР. В этот раз обсуждалось расширение научно-технических связей между отделением и Академией наук китайской провинции Хэйлунцзян, и итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве", - сказали там.

По данным заместителя председателя УрО РАН члена-корреспондента Николая Мушникова, пока на Китай приходится лишь 4% от всех международных контактов отделения. "Предполагается, что подписание соглашения позволит укрепить сотрудничество и выйти на более высокий уровень взаимодействия", - уточнили в отделе пропаганды достижений науки.

Начальник отдела международного сотрудничества Академии наук провинции Хэйлунцзян Лю Цзиньчун отметил, что в Хэйлунцзянской академии создано несколько центров сотрудничества с ведущими российскими научными учреждениями. "Думаю, в этом году мы пригласим делегацию отделения посетить нашу академию и тогда сможем обсудить вопрос о создании аналогичного центра по сотрудничеству между нами", - подчеркнул он.

В настоящее время Хэйлунцзянская академия наук подчиняется региональному правительству, ранее она была филиалом Академии наук КНР, но в 1985 году получила самостоятельный статус. В составе академии девять научно-исследовательских институтов и три центра, которые занимаются исследованиями в области биотехнологий, механотроники, создания новых материалов, промышленной химии, ядерных технологий, сельского хозяйства и экологии.

Ранее о сотрудничестве в области образования и науки рассказала в интервью ТАСС генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин. По ее словам, в вузах Урала учатся около 2 тысяч студентов из Китая и многие уральские студенты учатся в Китае. Она подчеркнула, что сейчас обмен студентами происходит как на государственном, так и межуниверситетском уровне, и становится все более обширным.

Источник: ТАСС




 

973 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия