Громыко: Россия и Китай расширяют сотрудничество в аграрном секторе


Россия и Китай договорились о совершенствовании механизмов двустороннего сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС по телефону из Нанкина (восточная провинция Цзянсу) замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, возглавлявший российскую делегацию на проходившей там 16 июня встрече министров сельского хозяйства стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка).

"Мы используем любую возможность для обсуждения актуальных вопросов по доступу российской животноводческой и зерновой продукции на китайский рынок" - сказал он, уточнив, что в рамках мероприятий министерской встречи у российской делегации состоялись также отдельные двусторонние переговоры с замминистра сельского хозяйства КНР Цюй Дунъюйем.

"Мы договорились определить по 10 приоритетных проблемных вопросов с каждой стороны для дальнейшего поэтапного решения". По словам Громыко, речь идет о совершенствовании механизма двустороннего сотрудничества.

"Китайские партнеры поддержали наше стремление продвигать российские товары на китайский рынок" - подчеркнул замминистра. "В принятой по итогам министерской встречи декларации были учтены и инициативы российской стороны, касающиеся расширения торговли сельхозпродукцией и взаимных инвестиций в агропромышленный комплекс стран БРИКС", - добавил он.

Источник: ТАСС    

1497844829

1794 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня