РФ может снять ограничения на поставки продуктов животноводства из Армении


На состоявшейся встрече главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с начальником Государственной службы обеспечения безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении Арменом Айрапетяном стороны обсудили вопрос снятия ограничений на поставки животноводческой продукции армянских предприятий.

«Стороны детально остановились на возможности снятия ограничений на поставки с армянских предприятий на территорию России животноводческой продукции по причине ранее зарегистрированных в стране вспышек ящура», - говорится в сообщении.

Помимо этого на встрече был рассмотрен вопрос предстоящего визита в Армению экспертов Россельхознадзора, которые хотят ознакомиться с работой тепличных хозяйств.

С 20 января 2016 г. Россельхознадзор запретил ввоз мяса и молока из Армении в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по ящуру и высоким риском заноса этого заболевания на территорию РФ. Наиболее подвержены этой инфекции сельскохозяйственные животные - крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы, олени. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.

2260 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм