Режим ЧС введен в Абыйском районе Якутии из-за проблем с организацией зимовки скота


Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Абыйском районе Якутии, где из-за выпавшего снега возникли проблемы с зимовкой скота, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики региона.

По информации пресс-службы, в сентябре в Абыйском районе вместе с дождем выпал снег, который помешал заготовке сена на зиму. Отмечается, что сейчас в районе лежит снег толщиной в 1,5 метра.

«Месячный норматив выпадения осадков превышен в два-три раза, под снегом остались не успевшие замерзнуть малые реки. Затруднено движение большой техники, подвозящей сено для зимовки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для устранения последствий непогоды, министерство сельского хозяйства региона поручило доставить шесть тонн комбикорма в три села Абыйского района вертолетом «Полярных авиалиний».

«Помимо этого, министерство с «Сахаэнерго» договорилось о поставке в села дополнительных объемов топлива (5,7 т в три поселка). А акционерная компания «Саханефтегазсбыт» обеспечивает потребности четырех наслегов, предоставив 7,7 т бензина", - поясняется в сообщении.

Кроме того, в январе-феврале по автозимнику планируется перевозка еще 150 т сена из Усть-Алданского района.

«Перевозка сена в северные и арктические районы в этом году субсидируется на 75% из республиканского бюджета», - отмечает пресс-служба.

В свою очередь энергетики АО «Сахаэнерго» перешли на режим повышенной готовности из-за сложных погодных условий в северных и арктических районах Якутии.

«Энергетики работают в усиленном режиме по обеспечению бесперебойной работы энергообъектов в восьми северных и арктических районах Якутии. С 26 октября наблюдаются сильные порывы ветра до 23-27 м/с, метели и обильный снегопад», - сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что энергетиками осуществляется постоянный контроль за состоянием энергообъектов.

Источник: "Интерфакс"
 

1788 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР