Власти Якутии приняли решение о раннем забое скота из-за проблем с организацией зимовки


Власти Якутии направят 15 млн рублей для ликвидации последствий, возникших из-за непогоды в арктических районах, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства региона.

«Основная часть денег будет направлена Абыйскому и Среднеколымскому районам, где наиболее сложная ситуация. Основной объем концентрированных кормов, сенажа и сена в данные улусы будет доставлен автозимником», - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за проблем с организацией зимовки скота, главы районов приняли решение о раннем забое скота.

В свою очередь первый вице-премьер региона заявил, что количество скота, подлежащее забою должно быть согласовано с республиканским министерством сельского хозяйства.

Кроме того, по словам главы Среднеколымского района Евгения Слепцова, снова вскрылась река Алазея.

«Наблюдается повышение уровня воды. Нужно создание на уровне правительства комиссии в связи с неблагоприятными погодными условиями в северных и арктических районах республики», - приводится в сообщении мнение Слепцова.

Как сообщалось, 28 октября режим чрезвычайной ситуации объявлен в Абыйском районе Якутии, где выпавший в сентябре снег помешал заготовке сена на зиму. Сейчас в районе лежит снег толщиной в 1,5 метра.

Во вторник из-за неблагоприятных погодных условий в четырех районах введен режим повышенной готовности - в Усть-Янском, Среднеколымском, Верхнеколымском и Абыйском. Обильный снегопад может стать угрозой падежа лошадей и оленей.

Источник: "Интерфакс"

1812 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро