Роспотребнадзор: Доля фальсификата на рынке молока в первом квартале 2016 года составила 4,5%


Объем фальсифицированной молочной продукции в РФ в первом квартале текущего года достиг 4,5%. Эти данные сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с журналистами.
 
«Общее количество (фальсификата) не превышает 4,5% от тех объемов проб, которые мы исследуем. И этот показатель не меняется - 4,4-4,6%, 4,5% (было) в прошлом году. То есть не больше 5% от того объема проб, которые мы проводим», – отметила глава ведомства.
 
По сведениям пресс-службы Роспотребнадзора, указанный показатель является общим процентом по всем молочным продуктам, включая питьевое и сгущенное молоко, сметану, масло. По некоторым молочным продуктам доля фальсификата (например, наличие растительных жиров) значительно выше. «По сливочному маслу и сыру примерно 15% составляет доля фальсификата», – сообщили в ведомстве.
 
Как показал опрос MilkNews, стартовавший на официальном сайте информационного агентства на прошлой неделе, большинство опрошенных (38%) высказались за то, что необходимо предупреждать о содержании пальмового масла в продукции.  
 

2472 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм