Россельхознадзор может ужесточить проверки молочной продукции на границе


Россельхознадзор может ужесточить контроль за качеством импортируемой в Россию молочной продукции в пунктах пропуска на границе, заявил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт.

«Мы получили от заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича поручение о предоставлении информации, параллельной той информации, которую даёт Роспотребнадзор и получению возможности контролировать на административной границе больше показателей качества (молочной продукции)», – заявил Данкверт.

Он подчеркнул, что подготовительная работа проведена, и через какое-то время меры, которые принимаются в этой области, будут озвучены. Данкверт также отметил, что было выявлено уже 349 случаев фальсификации белорусской молочной продукции и отозвано 40 сертификатов о соответствии. «Это мы только начали. Ситуация требует вмешательства», – подчеркнул он.

Руководитель Россельхознадзора также добавил,что считает необходимым повысить ответственность для импортеров пальмового масла. «Нужно повысить ответственность за завозимое (пальмовое масло). Нужно аттестовывать заводы, аттестовывать плантации, потому что то, что там применяют большое количество пестицидов, это безусловно», – добавил он.

Источник: Rambler Service News
 

1798 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG