Россельхознадзор не пропустил в РФ 11 т говядины и субпродуктов из Беларуси


Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз через брянский пункт принятия уведомлений «Красный Камень» более 6 т замороженных говяжьих ног и более 5 т замороженной говядины из Беларуси, сообщает пресс-служба ведомства.

Партия субпродуктов - говяжьих ног производства ОАО «Минский мясокомбинат» - была задержана в воскресенье. Продукция следовала в Воронежскую область и сопровождалась ветеринарным сертификатом Государственной ветеринарной службы Беларуси. Однако в сотрудники управления установили, что в нем отсутствуют указанные на маркировочных этикетках даты выработки продукции.

Накануне, в субботу, контролеры задержали партию замороженных мясных блоков из жилованной говядины производства ООО «Мясокомбинат Кошелево». Он также сопровождался ветеринарным сертификатом, но в нем отсутствовала информация о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции.

«Отсутствие гарантий ветеринарной службы в безопасности поставки явилось основанием для принятия решения о возврате продукции отправителю», - отмечается в сообщении.

Источник: rshn32.ru

 

1892 просмотра

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро