Россельхознадзор ограничил импорт животных в РФ из-за угрозы лихорадки овец


Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ввело временные ограничения на импорт в РФ племенного и мелкого рогатого скота, диких зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу – катаральной лихорадке овец, сообщает пресс-служба ведомства.
 
«В начале августа 2016 года временные ограничения были введёны на экспорт из Франции и Бразилии», - говорится в сообщении.

Между тем, ведомство опасается, что болезнь могла быть занесена ранее племенным скотом, который привозят в Ростовскую область для разведения.

«При импорте скота из стран с неизвестной ситуацией по блютангу необходимо проводить тщательное клиническое наблюдение и серологическое исследование на блютанг сывороток крови ввозимых животных. Дополнительно следует предусмотреть проведение тщательной дезинфекции на средствах транспорта, прибывающих из неблагополучных стран (особенно перевозящих скот). В случае появления болезни наряду с вакцинацией чувствительного поголовья в очагах инфекции и угрожаемых зонах необходимо вести борьбу с насекомыми-переносчиками, защищать овец от нападения мокрецов.», - предупреждает Россельхознадзор.
 

1662 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия