ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор ограничивает ввоз в РФ продукции из Уганды


С 7 июля 2016 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в РФ, в том числе и через третьи страны, продукции высокого фитосанитарного риска из Уганды, сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию ведомства.
 
Причиной ввода ограничений стали поставки из Уганды через территорию стран ЕС ранее не поставлявшейся подкарантинной продукции и отсутствие информации об объемах ее выращивания и производства в Уганде.
 
Под ограничения подпадает сельхозпродукция, на которую распространяется продовольственное эмбарго. Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, овощи и фрукты. Между тем, основой экспорта из Уганды традиционно являлся кофе.

Ранее Россельхознадзор заподозрил ЕС в том, что под видом африканских в РФ могли направляться овощи и фрукты из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго. Изучив европейскую внешнеторговую статистику, ведомство установило, что продукция из стран Африки, которая ввозилась в РФ через ЕС, на самом деле на территорию ЕС не «заходила». Это и вызвало подозрение в том, что по африканским сертификатам в РФ следовала европейская санкционная продукция.
 

1635 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia