Россельхознадзор подаст в суд на комбинат, поставляющий «молочку» в московские школы


Руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов сообщил, что ведомство подаст иск в суд на комбинат, который поставляет молочную продукцию в школы Москвы, из-за выявленных нарушений, пишет ТАСС.

По словам чиновника, в ходе усиленного мониторинга управление выявило случаи фальсификации молочной продукции, в том числе с использованием пальмового масла. Кроме того, было обнаружено превышение допустимого уровня бактерий группы кишечной палочки и дрожжей.

В частности, это касается одного из объединенных комбинатов школьного питания, который обеспечивает своей продукцией более 400 школ. Как уточнили в управлении, комбинат поставлял в образовательные учреждения творог, сметану, сыр, сгущенное молоко.

В ведомстве предприятие пока не называют, однако уточняют, что оно находится в Московском регионе. «Пока называть не будем. Но штрафовать будем за то, что не проводят мониторинг (продукции)», — заявил Антонов.

Теперь управление Россельхознадзора намерено проверить поставщиков комбината. Сам он не занимался производством молочной продукции, поэтому «надо понять, откуда продукция пришла», — подчеркнул глава московского управления Россельхознадзора. По данным ведомства, у комбината было восемь поставщиков молочной продукции.
Антонов напомнил, что в конце прошлого года управление активизировало мониторинг «молочки». «Было отобрано около 400 проб и выявлено 50 несоответствий молочной продукции, в том числе выявляли и пальмовое масло», — отметил чиновник, не уточнив сроки проведения проверок.

1871 просмотр
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия