Россельхознадзор подаст в суд на комбинат, поставляющий «молочку» в московские школы


Руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов сообщил, что ведомство подаст иск в суд на комбинат, который поставляет молочную продукцию в школы Москвы, из-за выявленных нарушений, пишет ТАСС.

По словам чиновника, в ходе усиленного мониторинга управление выявило случаи фальсификации молочной продукции, в том числе с использованием пальмового масла. Кроме того, было обнаружено превышение допустимого уровня бактерий группы кишечной палочки и дрожжей.

В частности, это касается одного из объединенных комбинатов школьного питания, который обеспечивает своей продукцией более 400 школ. Как уточнили в управлении, комбинат поставлял в образовательные учреждения творог, сметану, сыр, сгущенное молоко.

В ведомстве предприятие пока не называют, однако уточняют, что оно находится в Московском регионе. «Пока называть не будем. Но штрафовать будем за то, что не проводят мониторинг (продукции)», — заявил Антонов.

Теперь управление Россельхознадзора намерено проверить поставщиков комбината. Сам он не занимался производством молочной продукции, поэтому «надо понять, откуда продукция пришла», — подчеркнул глава московского управления Россельхознадзора. По данным ведомства, у комбината было восемь поставщиков молочной продукции.
Антонов напомнил, что в конце прошлого года управление активизировало мониторинг «молочки». «Было отобрано около 400 проб и выявлено 50 несоответствий молочной продукции, в том числе выявляли и пальмовое масло», — отметил чиновник, не уточнив сроки проведения проверок.

1957 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия