Россельхознадзор разрешил двум предприятиям Израиля поставлять молочную продукцию в РФ


Россельхознадзор разрешил двум предприятиям Израиля поставки молока и молочной продукции в Россию. Таким образом, на российском рынке впервые появится израильская молочная продукция, сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

«Учитывая гарантии Министерства сельского хозяйства и развития сельских регионов государства Израиль о соответствии условий производства и реализации продукции ряда израильских предприятий ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза, Россельхознадзор по согласованию с уполномоченными органами стран - членов Евразийского экономического союза включил в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза следующие предприятия: Tel-Yosefdairy и Ba’emek Advanced Technologies Ltd», - сказала она.

Оба предприятия занимаются производством готовой молочной продукции. При этом Россельхознадзор обратил внимание на то, что израильские предприятия по производству молочной продукции, желающие поставлять свою продукцию на территорию ЕврАзЭС, должны включить в план мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ ряд дополнительных исследований сырого молока и молочной продукции, добавила Мелано.

Так, сырое молоко должно проверяться на наличие тяжелых металлов (ртуть), антибиотиков (стрептомицин), соматических клеток, поставщики должны контролировать микробиологические показатели (БГКП, патогенные, в т.ч. сальмонеллы). А молочная продукция должна проверяться на наличие тяжелых металлов (мышьяк и ртуть), антибиотиков (пенициллин и стрептомицин, левомицетин), диоксинов, а также предприятия должны контролировать микробиологические показатели (КМАФАнМ, дрожжи и плесени).

Источник: ТАСС
 

1863 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19