Россельхознадзор разрешил поставки израильской «молочки»


С октября текущего года два молокоперерабатывающих предприятия Израиля смогут поставлять молочную продукцию на территорию РФ. Это решение было озвучено на 13-м заседании межправительственной смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает пресс-служба Россельхознадзора.

«Россельхознадзор … проинформировал ветеринарные службы и руководство Минсельхоза Израиля о решении разрешить под гарантии израильской ветеринарной службы поставки готовой молочной продукции с двух из шести ранее заявленных израильской стороной молокоперерабатывающих предприятий — IL-300, Tnuva Tel-Yosef Dairy и IL-340, BaEmek Advanced Technologies LTD», — сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что решение вступит в силу в первой декаде октября после согласования ветеринарными службами стран — членов ЕАЭС, и указанные предприятия смогут поставлять свою продукцию на всю территорию союза. Как уточняется в сообщении, в отношении остальных четырех предприятий решение будет приниматься отдельно.

Однако Россельхознадзор оставил за собой право в случае необходимости проинспектировать израильские молочные предприятия по результатам пограничного контроля и выборочного лабораторного мониторинга поставляемой в РФ продукции.

1608 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия