Россельхознадзор разрешил поставки израильской «молочки»


С октября текущего года два молокоперерабатывающих предприятия Израиля смогут поставлять молочную продукцию на территорию РФ. Это решение было озвучено на 13-м заседании межправительственной смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает пресс-служба Россельхознадзора.

«Россельхознадзор … проинформировал ветеринарные службы и руководство Минсельхоза Израиля о решении разрешить под гарантии израильской ветеринарной службы поставки готовой молочной продукции с двух из шести ранее заявленных израильской стороной молокоперерабатывающих предприятий — IL-300, Tnuva Tel-Yosef Dairy и IL-340, BaEmek Advanced Technologies LTD», — сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что решение вступит в силу в первой декаде октября после согласования ветеринарными службами стран — членов ЕАЭС, и указанные предприятия смогут поставлять свою продукцию на всю территорию союза. Как уточняется в сообщении, в отношении остальных четырех предприятий решение будет приниматься отдельно.

Однако Россельхознадзор оставил за собой право в случае необходимости проинспектировать израильские молочные предприятия по результатам пограничного контроля и выборочного лабораторного мониторинга поставляемой в РФ продукции.

1548 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия