Россельхознадзор создал систему выявления обходящих эмбарго компаний


Россельхознадзор сообщил о создании специализированной электронной системы, которая позволяет выявлять поставщиков и получателей сельхозпродукции, которые обходят действующее российское продэмбарго.

Так, ведомство рекомендовало главной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии (осуществляет контроль на внешней границе ЕАЭС) приостановить недобросовестным компаниям выдачу фитосанитарных сертификатов. Кроме того, список получателей такой продукции на территории РФ передан в ФТС.

«В целях предупреждения мошенничества налажена работа (в режиме он-лайн) по подтверждению подлинности фитосанитарных сертификатов с карантинными службами 50 стран, инспекторы Россельхознадзора неоднократно выезжали в страны-экспортеры для проверки мест производства, складирования и отгрузки плодоовощной продукции, проводили анализ экспортных возможностей крупнейших поставщиков на местах. Эта работа позволила выявить и пресечь поставки продукции из стран ЕС под видом овощей и фруктов из других стран»,— отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Источник: "Коммерсантъ"

1767 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм