Россия и Франция восстанавливают экономическое сотрудничество


На встрече с представителями французских деловых кругов президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Париж восстанавливают механизмы экономического сотрудничества, сообщает ТАСС.

«После затянувшегося перерыва возобновлена работа межведомственного совета по вопросам экономического сотрудничества, и межправкомиссия, которая возглавляется с обеих сторон председателями правительств, договорилась о проведении очередной встречи до конца текущего года», — цитирует президента агентство.

Путин подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию, с российского рынка не ушла ни одна из более 500 французских фирм. По итогам прошлого года взаимные инвестиции России и Франции увеличились, отметил президент, добавив, что «французские инвестиции в российскую экономику опережающими темпами развивались».

За год французские инвесторы вложили в российские проекты более 1 млрд евро. В частности, речь идет о проектах по производству сельхозпродукции: по словам Путина, «несколько сот миллионов проинвестировано в производство сыров в Российской Федерации».

Президент назвал Францию традиционным, давним и надежным партнером России. «Мы будем все делать для того, чтобы создавать условия для дальнейшего инвестирования, причем взаимного», — подчеркнул Путин.
 

1895 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия