ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россия увеличила производство тракторов на 72%


На конференции членов Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» ее президент Константин Бабкин заявил, что в 2015 году объем производства отечественных тракторов вырос вдвое, а в январе — апреле — на 72% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает ТАСС.

«Подобного роста объемов производства в отрасли не было с 1930-х годов, — отметил эксперт. — По другим видам машин и оборудования — двузначные цифры роста. Российские крестьяне, однозначно, повернулись в сторону отечественного производителя».

По словам Бабкина, благодаря качеству, производительности и цене российской сельхозтехники растет ее доля в коллективных и фермерских хозяйствах страны. К примеру, в Омской области на отечественные машины приходится более 70% сельскохозяйственной техники.

Как отмечает президент «Росагромаша», в текущем году готовится к испытаниям 75 новых моделей российской техники и оборудования. «Эта линейка быстро обновляется, совершенствуется по производительности и технологическому уровню», — подчеркнул Бабкин.

Он также рассказал, что современная сельскохозяйственная техника российского производства «становится все сложнее и производительней, но все проще в управлении и эксплуатации»: она оснащена автоматическими трансмиссиями, современной гидравликой и датчиками, регистрирующими технологические процессы. Компьютер помогает настраивать комбайн, выявлять неисправности и предупреждать их.

«Весь «писк» технологического процесса сейчас заключается в том, чтобы интегрировать системы различных машин в общую систему управления хозяйством: агрономическую, животноводческую, инженерную и другие», — отметил Бабкин.
 

1810 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia