Путин: российская экономика стабилизировалась


На первом заседании саммита «большой двадцатки» президент России Владимир Путин заявил, что экономическая ситуация в стране стабилизировалась. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, «сегодня наблюдается хоть и медленное, однако положительное восстановление экономик», хотя многие мировые лидеры отмечают проблемы и сложности в этой области.

Президент РФ оценил усилия страны, направленные на улучшение экономической ситуации, как «недостаточные, скромные». Однако несмотря на это, экономика России все же стабилизировалась, отметил Путин.

«У нас сохранились резервы, существенно сократили отток капитала. По сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз. Снижена инфляция в два раза. Дефицит бюджета — 2,6%. Безработицу мы удерживаем на достаточно низком уровне — 5,7%», — рассказал президент. Он также отметил, что на «достаточно низком уровне» — чуть более 12% — сохраняется и внешний долг РФ.

По словам Путина, в России отмечен хоть и небольшой, но рост как промышленного производства, так и других показателей. «Планируем и дальше снижать бюджетный дефицит, продолжить работу по снижению зависимости доходов бюджета от экспорта углеводородов», — заявил Путин, отметив, что планируется также «продолжить взвешенную политику по обеспечению макроэкономической стабильности» и «реализацию улучшения делового климата».

1506 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия