Российской говядине открыт доступ на рынок Ирана


«Иранская ветеринарная организация официально проинформировала Россельхознадзор об одобрении протокола по поставкам из России в Иран бескостной замороженной говядины и о его опубликовании на официальном сайте организации. Фактически согласование этого протокола является официальным открытием рынка Ирана для российских производителей говядины», - сообщает Россельхознадзор.

В ходе телефонных переговоров между Россельхознадзором и ветеринарной организацией Ирана стороны обсудили перспективы поставок говядины, а также другие торговые вопросы.

Помимо этого, была затронута тема визита делегации иранской веторганизации в Россию в середине июля. Предполагается, что иранские специалисты ознакомятся с организацией исследовательской работы и производством вакцин в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ВНИИЗЖ).

Россия в 2015 году поставила в Иран сельскохозяйственной продукции на $484,4 млн, что составило 3,1% от общего объема российского экспорта сельхозтоваров. Основная часть поставок пришлась на зерновые культуры.

Импорт из Ирана в общем объеме российского импорта сельхозсырья и продовольствия в 2015 году составил 0,7%, или $194,3 млн. Иран поставлял в Россию овощи (51,7% в стоимостном выражении), фрукты, плоды, орехи (40,3% от объема импорта) и продукты переработки овощей и фруктов (4,7%).

Иран также заинтересован в поставках из России молочных продуктов. Россия, в свою очередь, планирует увеличить закупки в Иране овощей и фруктов.

2517 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm