С начала года Роспотребнадзор выявил почти 20% фальсифицированной молочной продукции в Алтайском крае


Сливочное масло, сгущенку и сыр больше всего подделывают в Алтайском крае на рынке молочной продукции, сообщили во вторник агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-центре управления Роспотребнадзора по региону.

«За 9 месяцев текущего года исследовано свыше 1 тыс. проб молочной продукции. Из них не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям 9% проб, не соответствовали по физико-химическим показателям и показателям подлинности 19% проб. Наибольшее количество проб выявленной фальсифицированной молочной продукции приходится на сливочное масло - 55%, сгущенное молоко - 17%, сыр и сырные продукты - 9%», - сказали в ведомстве.

Собеседник агентства отметил, что из числа фальсифицированной продукции не вся была произведена на территории региона. Специалисты ведомства уже направили соответствующие письма своим коллегам из других регионов, где был произведен фальсификат.

Кроме того, в текущем году забраковано и изъято из оборота 106 партий некачественной молочной продукции объемом около 3 т. По данным фактам на производителей наложены штрафы на сумму около 4 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"  

1912 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер