Сельхозпроизводство в Приморье выросло на 14% за 5 лет


За последние пять лет валовое производство сельской продукции в Приморье увеличилось на 14 %, и сегодня оно составляет почти 4 % от валового регионального продукта. Аграрии планируют ежегодно увеличивать посевные площади на 30 тысяч гектаров и одновременно повышать урожайность культур.

РИА «Восток-Медиа» сообщает, что в этом году в Приморье продолжат применять интенсивные технологии, позволяющие увеличить производство важных зерновых культур – сои и кукурузы. Применение прогрессивных агрометодик позволило приморским хозяйствам за три года добиться двойного роста урожая сои: со 130 тысяч тонн в 2012 году до 262 тысяч тонн в  2015-м. Также почти вдвое увеличилось и производство кукурузы – в 2012 году приморцы собрали чуть более 100 тысяч тонн этой культуры, а в 2015 году – 180 тысяч тонн.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что продовольственная безопасность региона остаётся стратегической задачей. Поэтому сельскохозяйственные предприятия, фермеры и крестьянские хозяйства получают финансовую поддержку из бюджета в рамках государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013 – 2020 годы.

В регионе предоставляются гранты для поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. В 2015 году сельхозтоваропроизводителям Приморского края выплачено около 2 млрд руб. в виде субсидий. В том числе более 1 млрд руб. из краевого бюджета и почти 850 млн – из федерального.

 

1637 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия