ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Сибирская нива» оптимизировала проект животноводческого комплекса в Новосибирской области


 ООО «Сибирская нива», входящее в состав ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг», модернизировало проект реконструкции животноводческого комплекса в селе Пеньково Новосибирской области. Его вместимость увеличилась до 3,2 тыс. голов дойного стада взамен предполагавшихся 2,8 тыс. голов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в холдинге.
 
Как сообщалось ранее, в 2011 году компания завершила строительство своего первого в регионе животноводческого комплекса на 1,8 тыс. голов дойного стада. Таким образом, после завершения проекта в 2018 году численность коров увеличится в 2,8 раза – до 5 тыс. голов. В рамках проекта также планируется построить площадки для содержания 10 тыс. голов молодняка.

По словам представителя компании, в реконструкцию существующего комплекса будет вложено более 1 млрд рублей.
 
«В настоящее время ведутся подготовительные работы, подводятся инженерные коммуникации. Основные строительные работы начнутся в 2017 году», - сказал он и добавил, что компания отложила планы по строительству завода по переработке молока мощностью 300 т в сутки. Ранее к работам планировалось приступить уже в этом году.

«Строительство молокозавода планируется в рамках создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Маслянинском районе. Если правительство РФ одобрит заявку Новосибирской области на создание ТОРа, то будем строить с большой долей вероятности. Если нет, то вопрос о строительстве молокозавода останется открытым», - сказал собеседник агентства, отметив, что в рамках создания ТОРа компании не придется вкладывать свои средства в энергетические мощности и подведение газопровода, а также она получит ряд других преференций.

Как сообщалось, в ранее построенные животноводческие комплексы в селах Пеньково и Борково компания инвестировала 1,3 млрд рублей.
 

1792 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia