Скоропортящиеся продукты питания можно будет перевозить в обычных вагонах


Министерство транспорта РФ вводит новые правила перевозки скоропортящихся продуктов питания по железной дороге. Если ранее для этих целей разрешалось использовать только рефрижераторные вагоны, то теперь перевозку можно будет осуществлять и в обычных вагонах, но при условии, что в них будет возможность применить современную тару и упаковку для сохранности товара, сообщают «Известия».
 
По предварительным данным, новые правила могут начать применяться уже в феврале 2017 года. На сегодняшний день проект находится на начальной стадии разработки и проходит публичные обсуждения.
 
Необходимость корректировки закона вызвана устареванием существующих правил. Они были приняты еще в 2003 году, тогда как с тех пор технологии сохранности товаров изменились, и скоропортящиеся продукты в настоящее время можно безопасно перевозить не только в рефрижераторных вагонах.
 
«В связи с развитием новейших технологий, позволяющих производить новые виды транспортной тары с использованием полипропиленовых тканей и иных видов упаковочных материалов и тары, стало возможным осуществлять перевозку ряда грузов, ранее перевозимых на особых условиях», - говорится в документе Минтранса
 

2568 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР