Субсидии «Мираторгу» не обрадовали смоленских аграриев


В администрации Смоленской области состоялось закрытое координационное совещание по развитию сельского хозяйства, на котором был озвучен план поддержки холдинга «Мираторг», открывающего производство в регионе, сообщает «Смоленская народная газета».

Как рассказал изданию один из участников совещания, администрация намерена выделить на поддержку холдинга из бюджета области около 170 млн рублей.

Представители смоленского АПК остались недовольны таким решением властей, так как они сами хотели бы получить выделенные средства.

В частности, у смоленских сельхозпроизводителей возник вопрос, где зарегистрирован «Мираторг» и куда, соответственно, уходят его налоги. Ведь если холдинг зарегистрирован в столице ли где-нибудь еще, субсидия «Мираторгу» не вернется в областной бюджет в виде налогов.

Однако руководители региона не дали внятных ответов на вопросы аграриев, сообщил собеседник издания.
 
Как сообщает пресс-служба «Мираторга», компания инвестировала 60 млн рублей (без учета стоимости земли) в возвращение в сельскохозяйственный оборот более 15 тысяч гектаров залежных земель в Смоленской области с декабря 2015 года. Сегодня общий земельный банк компании в Смоленской области превышает 50 тысяч га залежных земель, из которых 15 тысяч га разработано и введено в сельхозоборот.
 
 

2746 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Сибирь аграрная
как построить завод
Сибирь аграрная