ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Суд закрыл дело о крысах в белорусском молоке


Суд вынес решение по делу о крысах, обнаруженных в молоке производства Рогачевского молочноконсервного комбината (Беларусь). Об этом сообщает портал Onliner.by.

Скандал разразился еще весной: жительница Рогачева выложила в сети фотографии пакета с молоком местного производства и трех мертвых крысят, заявив, что обнаружила их внутри пакета.

Молоко разливает в полиэтилен жлобинский филиал Рогачевского молочноконсервного комбината, который в ответ на публикации в сети обратился в суд с требованием опубликовать в районной газете извинения и опровержение информации. Кроме того, комбинат потребовал от ответчиков (ими выступили три местные жительницы) выплатить 60 тысяч деноминированных белорусских рублей (около 2 млн российских рублей) за ущерб, нанесенный репутации компании.

Как заявляют представители молкомбината, даже более мелкие предметы физически не могут попасть в упаковку при розливе, не говоря о крысах. Чтобы доказать это, на суде представили видео технологического процесса.

Однако суд Рогачевского района отказал комбинату в удовлетворении его требований. Предприятие планирует обжаловать это решение.

Осталось неясным, как крысы оказались в пакете с молоком. Установить это не помогли и сотрудники правоохранительных органов, куда обращался молкомбинат.

1462 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia