компоненты

Производство мяса в Тамбовской области в 2017 году выросло на 38,5%, молока - на 3%


Хозяйства Тамбовской области в минувшем году произвели около 502 тыс. тонн мяса, что на 38,5% больше, чем в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации региона.

При этом 90% всего производства составляет мясо птицы и свинина.

В текущем году животноводы области планируют увеличить производство мяса до 545 тыс. тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий.

Молока в сельхозпредприятиях региона произведено более 95 тыс. тонн (на 3% больше, чем в 2016 году).

С 2010 года продуктивность дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях увеличилась с 3676 кг до 5375 кг. Планируется, что в текущем году продуктивность достигнет 5500 кг молока в год на одну корову.

Производство яиц в прошлом году составило 151,5 млн штук - на 1% больше, чем в 2016 году.
 
Источник: "Интерфакс"  

1517824491

1751 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен