компоненты

Производство мяса в Тамбовской области I полугодии выросло на 24%, молока - почти на 6%


Тамбовская область в январе-июне 2020 года произвела мяса скота и птицы на убой в живом весе 290 тыс. тонн, что на 23,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Тамбовстат.

Молока за отчетный период было произведено 39 тыс. тонн (рост на 5,7%).

Как сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на региональное управление сельского хозяйства, из общего объема полученного молока на долю крестьянских (фермерских) хозяйств пришлось более 15 тыс. тонн (рост на 0,2%).

Увеличению производства молока способствует рост молочной продуктивности коров. Так, за январь-июнь в регионе средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельхозорганизациях составил 3 тыс. 309 кг (рост на 10%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 2 тыс. 502 кг (рост на 5%).

Отмечается, что самые высокие показатели молочной продуктивности коров отмечены в ООО "Молочная ферма "Жупиков", ООО "Тамбов-молоко", АО "Голицыно", КФХ Стариков Г.А. Положительный результат достигается за счет улучшенной селекционно-племенной работы и кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных.

В настоящее время в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 32 сельхозорганизации и 124 крестьянских (фермерских) хозяйства.

1595588066
Источник: "Интерфакс"

Теги: Молоко мясо

1769 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен