ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Тюменская программа поддержки животноводства помогает оздоровлению стада


Региональная программа Тюменской области, направленная на увеличение численности дойных коров в личных подсобных хозяйствах региона, способствует оздоровлению поголовья от лейкоза. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления по животноводству областного департамента АПК Рустем Бетляев, пишет «Интерфакс-Урал».

Напомним, в рамках программы жители региона, имеющие двух или более коров и регулярно сдающие молоко на переработку, могут взять еще несколько животных на льготных условиях, причем расчет за них производится произведенным молоком.

«Мы впервые получили реальный инструмент оздоровления территорий личных подсобных хозяйств от лейкоза, — отметил Бетляев. — Если раньше мы об этом говорили, и у человека возникал вопрос: «Зачем мне это?», то теперь мы предлагаем участвовать в программе, но при этом оздоровить территорию».

По словам чиновника, сегодня одним из условий участия в программе является наличие в хозяйстве животных, не зараженных лейкозом, либо реализация программы по оздоровлению стада от этого заболевания. Если хозяйство получило новых коров, его регулярно инспектируют сотрудники ветеринарной службы.

Предполагается, что в рамках программы может быть куплено порядка 1,5 тысячи коров. Необходимый объем инвестиций оценивается в 100–130 млн рублей.

1536 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia