ТОП Беларусь

«УГМК-Агро» до 2022 года введут козью ферму за 3 млрд рублей


Козоводческое предприятие "УГМК-Агро" планирует до 2022 года построить в Свердловской области крупную козоводческую ферму для содержания 12 тыс. дойных коз, также рассматривает строительство завода по производству детского питания, сообщил генеральный директор предприятия Илья Бондарев журналистам во вторник.

Инвестиции составят около 3 млрд рублей.

Под строительство фермы компания приобрела 8,2 га земли в селе Покровское Артемовского района. В настоящее время ведется проектирование.
Планируемые мощности - до 50 тонн молока в сутки. При этом общее количество стада может достигать 24 тыс. голов.

"Мы планируем завезти туда две новые породы коз, чтобы в будущем "УГМК-Агро" стало основным предприятиям, которое обеспечивает племенным молодняком Российскую Федерацию. Мы рассчитываем, что в продаже будет порядка 7 тыс. голов молодняка", - сказал И.Бондарев, отметив, что рассматриваются разные породы животных с высоким генетическим потенциалом.

Пуск объекта планируется в два этапа - в 2020 и 2021 годах.

После выхода фермы на проектную мощность компания планирует запустить завод по производству детского питания из козьего молока, который сможет перерабатывать до 100 тонн молока в день. Продукция будет рассчитана на возрастную группу от шести месяцев до трех лет. Предполагается, что 50% молока будет закупаться у фермеров.

По словам И.Бондарева, сроки ввода в эксплуатацию завода будут зависеть от того, когда удастся полностью укомплектовать стадо.

"Как ни странно, самой большой сложностью является покупка коз, так как в мире существует дефицит коз. Мы отрабатываем сейчас США и Канаду, Новую Зеландию и Австралию, Великобританию и Голландию. Думаю, к середине года будем понимать, откуда везём коз", - отметил он.

Как сообщалось, для производства сыров в ноябре 2016 года животноводческое хозяйство "УГМК-Агро" приобрело у французской фирмы более 900 альпийских коз и 28 козлов. Стоимость племенного стада составила 1 млн евро.

ООО "УГМК-Агро" создано в октябре 2001 года для управления активами "Уральской горно-металлургической компании" в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Источник: "Интерфакс"  

1519732139

2016 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января