ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Удмуртским переработчикам молока предложат выкупать слабые хозяйства


Правительство Удмуртской Республики предлагает крупным переработчикам молока присоединять слабые хозяйства, сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на заместителя председателя правительства республики Сергея Токарева.

Недавно в рамках экономической миссии состоялся визит делегации Удмуртской Республики в Кировскую область, в ходе которого представители органов власти и предприятий Удмуртии посетили областные сельхозпредприятия.

Токарев отметил работу основного молокопереработчика области — «Кировмолоко», который выкупил слабые хозяйства и инвестировал в их развитие, тем самым добившись больших объемов производства.  «В этом направлении надо работать, находить взаимоотношения с нашей переработкой, и присоединять, чтобы наша переработка выкупала и развивала», — сказал он.

Кроме того, члены делегации заинтересовались идей прекратить субсидирование из местного бюджета нерентабельных хозяйств. Такая тенденция наблюдается в Кировской области не первый год, благодаря чему слабых хозяйств там практически не осталось.

Также Токарев высказался за приобретение удмуртскими сельхозпредприятиями большего количества племенного скота. По его словам, компенсации на эти цели в республике с 2016 года выросли с 26 тыс. рублей до 38 тыс. рублей. Сейчас процент племенного поголовья в хозяйствах Удмуртии составляет около 30%, и этот показатель, по мнению зампреда, нужно увеличивать.

Вице-премьер Удмуртии также обратил внимание на использование роботов на молочных фермах кировчан. Всего в Удмуртии работает 4 такие установки, в то время как в Кировской области — 34, при том что стоимость каждого робота составляет не менее 10 млн рублей.
 

1568 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia