Крупнейший переработчик молока в Швейцарии Emmi покупает голландский бизнес по производству козьего молока


Компания Emmi, которая специализируется на переработке молока, анонсировала покупку голландского производителя козьего молока Bettinehoeve, пишет Dairy Reporter.

Семейных холдинг Bettinehoeve на протяжении 30 лет занимает лидирующие позиции по производству козьего молока в странах Бенилюкса. Emmi специализируется на производстве продуктов премиум-класса для внутреннего рынка Швейцарии. Компания производит десерты, безлактозную молочку, сыры и продукты из козьего молока.

Emmi вышла на рынок с продуктами их козьего молока летом 2010 года после приобретения американской компании по производству сыров Cypress Grove Chevre. В последние годы компанию активно наращивала присутствие в секторе.

В 2013 году Emmi выкупила 70% акций датского переработчика молока AVH Dairy, а в 2015 году сделала еще одно приобретение – поглотила американскую Redwood Hill Farm & Creamery.

Bettinehoeve была основана в 1982 году и является предприятиями датской семьи Евжик. Компания стала одним из первых в Голландии производств козьего молока.

Как заявили участники сделки, Bettinehoeve продолжит работать независимо на рынке, существенных перемен в управленческой структуре не планируется. Деталей сделки, в частности стоимости продажи активов, Emmi не раскрывает.
 

2339 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм