За слияние Россельхознадзора и Роспотребнадзора проголосовало 38% опрошенных


Месяц назад 28 октября помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил агентству ТАСС, что правительством принято решение о слиянии Россельхознадзора и Роспотребнадзора, более того – начата проработка этого слияния. Произошло это на фоне вечного соперничества двух контролирующих ведомств – Россельхознадзор регулярно «вторгается на территорию» Роспотребнадзора, проверяя розничные сети и крииткует Роспотребнадзор. О дублировании функций не раз говорили и представители обеих служб и участники рынка.

И хотя позже поступило опровержение от компетентных органов, тема возможного слияния все равно остается крайне актуальной.
 
Информационное агентство Milknews провело на своем сайте опрос, нужно ли это слияние или лучше создать новое ведомство, которое боролось бы за качество потребительской продукции и изничтожало бы фальсификат. За создание новой структуры проголосовало 37% принявших участие в опросе. Еще 25% респондентов считают, что Россельхознадзор не нужно объединять с Роспотребнадзором. Около 38% ответивших полагают, что объединять службы нужно, причем 26% за слияние на базе Роспотребнадзора, а 12% - на базе Россельхознадзора. 

2344 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР