Глава сельсовета в Курской области осужден за ввоз 5 т контрафактной говядины из Украины


Суд в Курской области признал главу Малогнеушевского сельсовета Александра Устинова и его подельника Александра Курдюкова виновными в незаконном ввозе крупной партии говядины из Украины для перепродажи, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

А.Устинов приговорен к двум годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей, А. Курдюков - к полутора годам колонии и штрафу в 150 тыс. рублей.

Установлено, что 12 сентября 2016 года глава сельсовета и его сообщник приобрели на территории Украины более 5 тонн замороженной говядины на сумму свыше 1,2 млн рублей и незаконно перевезли мясо через границу. В дальнейшем подельники собирались перепродать товар, не имеющий маркировки и необходимых документов, в Курской области.

"Злоумышленники были задержаны с контрафактом на территории Рыльского района сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курской области и межмуниципальным отделом МВД России "Рыльский", - говорится в сообщении.

Уголовное дело было квалифицировано по п."а" ч.4 ст.171.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта продовольственных товаров без маркировки и нанесения информации, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Источник: "Интерфакс"    

1006 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы