ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В 1-м квартале омский Россельхознадзор забраковал 426 кг молочной продукции


В 1 квартале 2016 года управление Россельхознадзора по Омской области проверило 155 объектов, занятых производством и реализацией молока и молочной продукции. На наличие контаминантов микробиологической природы исследовано 478 проб, по санитарно-химическим и физико-химическим показателям – 260, на антибиотики – 14.

Удельный вес нестандартных проб молочной продукции по микробиологическим показателям составил 2,5% – это выше, чем за аналогичный период 2015 года (1,9%).  Доля проб пищевой продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим показателям, составляет 17,8% (29 проб из 163). Нестандартных проб по санитарно-химическим показателям не выявлено, как и превышений предельно допустимых концентраций чужеродных химических веществ. Находки патогенной микрофлоры в молочных продуктах не зафиксированы, сообщает омский Россельхознадзор.

Также уменьшилось количество нестандартных проб молочной продукции местных производителей по микробиологическим показателям, удельный вес таких проб за 1-й квартал составил 0,98% (2015 г. – 2,3%). Удельный вес нестандартных проб молочных продуктов, отобранных в предприятиях торговли, снизился до 4,2% с 5,2% за аналогичный период 2015 года.

По итогам 61 проверки управление Россельхознадзора выявило нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, в том числе «О безопасности молока и молочной продукции». Выданы 2 постановления о приостановке реализации продукции, 6 предписаний о снятии с реализации некачественной и опасной продукции, 30 – по устранению нарушений, 15 – о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда.

За 1-й квартал забраковано 35 партий молока и молочной продукции объёмом 426 кг. Составлено 60 протоколов об административных правонарушениях, наложены штрафы на сумму 972 000 руб. 

Кроме того, управление Россельхознадзора обнаружило в области 5 предприятий-призраков: ООО «Маслосыркомбинат «Сыродел», ООО «Молочный продукт», ООО «Сибиряк», ООО «Калачинский масложировой комбинат», ООО «Калачинский молочный комбинат».

1738 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia