В 1-м квартале омский Россельхознадзор забраковал 426 кг молочной продукции


В 1 квартале 2016 года управление Россельхознадзора по Омской области проверило 155 объектов, занятых производством и реализацией молока и молочной продукции. На наличие контаминантов микробиологической природы исследовано 478 проб, по санитарно-химическим и физико-химическим показателям – 260, на антибиотики – 14.

Удельный вес нестандартных проб молочной продукции по микробиологическим показателям составил 2,5% – это выше, чем за аналогичный период 2015 года (1,9%).  Доля проб пищевой продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим показателям, составляет 17,8% (29 проб из 163). Нестандартных проб по санитарно-химическим показателям не выявлено, как и превышений предельно допустимых концентраций чужеродных химических веществ. Находки патогенной микрофлоры в молочных продуктах не зафиксированы, сообщает омский Россельхознадзор.

Также уменьшилось количество нестандартных проб молочной продукции местных производителей по микробиологическим показателям, удельный вес таких проб за 1-й квартал составил 0,98% (2015 г. – 2,3%). Удельный вес нестандартных проб молочных продуктов, отобранных в предприятиях торговли, снизился до 4,2% с 5,2% за аналогичный период 2015 года.

По итогам 61 проверки управление Россельхознадзора выявило нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, в том числе «О безопасности молока и молочной продукции». Выданы 2 постановления о приостановке реализации продукции, 6 предписаний о снятии с реализации некачественной и опасной продукции, 30 – по устранению нарушений, 15 – о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда.

За 1-й квартал забраковано 35 партий молока и молочной продукции объёмом 426 кг. Составлено 60 протоколов об административных правонарушениях, наложены штрафы на сумму 972 000 руб. 

Кроме того, управление Россельхознадзора обнаружило в области 5 предприятий-призраков: ООО «Маслосыркомбинат «Сыродел», ООО «Молочный продукт», ООО «Сибиряк», ООО «Калачинский масложировой комбинат», ООО «Калачинский молочный комбинат».

2393 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм