В 2016 году в Удмуртии построят 44 и реконструируют 14 новых ферм


44 новых фермы будет построено и еще 14 – реконструировано в Удмуртии в 2016 году. Об этом сообщила пресс-служба главы республики Александра Соловьева по итогам его визита в Алнашский район, передает «Интерфакс».

При этом в сообщении отмечается, что уже 12 ферм уже введены в эксплуатацию.

«Республика помогает селянам в решении вопросов развития животноводства. В бюджете заложено 300 миллионов рублей, чтобы поддержать тех, кто увеличивает поголовье дойного стада, наращивает производство молока. За каждое новое скотоместо предусмотрено выделить 50 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Кроме того пресс-служба уточняет, что селянам компенсируется почти половина затрат на строительство ферм. Вместе с тем сельхозпредприятия должны выполнить ряд требований: например, увеличить поголовье на 25%.

«Мне очень приятно, что селяне активно поддержали нашу инициативу по доведению ежегодного валового производства молока в Удмуртии до миллиона тонн. (...) Они строят новые фермы, заготавливают в достатке качественные корма, создают хорошие условия труда для работников. При таком ответственном подходе у меня не остается сомнений, что поставленную задачу мы сможем выполнить», - цитирует пресс-служба главу республики.

Ранее сообщалось, что в 2016 году Удмуртия планирует увеличить производство молока на 3%.

Также глава Удмуртии поставил аграриям республики задачу - к 2020 году увеличить объем производства молока до 1 млн тонн.
 

2382 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч