В Кировской области может появиться совместное предприятие России и Франции по производству сыров


Россия и Франция провели успешные переговоры о создании в Кировской области совместного предприятия по переработке молока и производству сыров, сообщает Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Напомним, недавно губернатор Кировской области Никита Белых представил регион в Париже на презентации инвестиционного потенциала российских регионов, где собрались представители 98 французских компаний из разных отраслей экономики.  Он отметил, что в течение последних трех лет растут объемы экспорта кировской продукции во Францию.

Губернатор сообщил, что Кировская область одна из немногих в стране имеет избыток производства молока. В настоящее время ведутся переговоры с зарубежными компаниями, которые имеют «наибольшую компетенцию в области переработки молочного сырья», в результате чего может появиться совместное предприятие. «Это будет завод сыров и других молочных продуктов высокого предела», — уточнил Белых.

Кроме того, как сообщает АСИ, Никита Белых надеется, что кировская продукция может выйти на мировые рынки, если будет использована компаниями, занимающимися организацией общественного питания в нестандартных условиях, например на нефтяных платформах, в пустыне, в океане. Он отметил, что переговоры в этом направлении уже ведутся.
 

1927 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия